E' tempo di ciliege e allora...

« Older   Newer »
  Share  
labriciola
view post Posted on 3/6/2011, 11:27




... crostata di ciliege e ricotta

Ingredienti per la pasta:
400gr di farina bianca
200gr di burro a temperatura ambiente
2 uova
2 cucchiai di acqua fredda

Ingredienti per il ripieno:
400gr di ricotta romana
300gr di ciliegie
150gr di zucchero
1 uovo
la scorza grattugiata di 1/2 limone
1 pizzico di canella

Preparate la pasta della crostata mescolando tutti gli ingredienti con un mixer elettrico. Mixate fino a quando non si sarà formata una palla compatta - aggiungete, se necessario, 2 cucchiai di acqua fredda . Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciate in frigo per almeno 30 minuti.
Snocciolate le ciliegie e mettetele in un pentolino con 100gr di zucchero e la cannella. Cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti e lasciate raffreddare.
A parte lavorate la ricotta con l'uovo, la scorza di limone e i restanti 50gr di zucchero, fino a che non avrete ottenuto una crema omogenea.
Riprendete la pasta dal frigo e stendetene 3/4 in una teglia rotonda di circa 23cm imburrata o foderata di carta forno. Versate il composto di ciliegie e livellate con una spatola. Coprite con la crema di ricotta ed infine rivestite con striscioline ricavate dal quarto di pasta avanzato.
Infornate a 180 C per circa 40/45 minuti. Fate raffreddare completamente la crostata prima di servire e, se ne avanza, conservatela in frigo.

:em2os5.gif:

 
Top
nadiamaria
view post Posted on 4/6/2011, 09:12




grazie Alfredo!! deve essere buonissima anche perchè a me piace molto la ricotta ( di mucca però!!) però credo che non avrei la pazienza di snocciolare le cigliege!! :em22rr8.gif: :atletici21nm2.gif: :atletici11qn9.gif:
 
Top
omeomeria
view post Posted on 4/6/2011, 10:21




buuuuuuuuuuoonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Danieleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee vai a leggere la ricettaaaaaa, compra tutti gli ingredientei e mettiti a lavorooooooooooo
 
Top
labriciola
view post Posted on 4/6/2011, 10:56




Nadia, ma che ci vuole a snocciolare tre etti di ciliege: le taglia a metà e levi il nocciolo :30rl5.gif:

:bu...o1270mw2ok8.gif: ma come funzionano le cose a casa di Sorriso?
 
Top
omeomeria
view post Posted on 4/6/2011, 11:11




Come devono funzionare bhuahuahuahuahuauauaa
 
Top
nadiamaria
view post Posted on 4/6/2011, 16:46




CITAZIONE (omeomeria @ 4/6/2011, 11:21) 
buuuuuuuuuuoonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Danieleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee vai a leggere la ricettaaaaaa, compra tutti gli ingredientei e mettiti a lavorooooooooooo

a questa alternativa non ci avevo pensato!!! Anna è più furba di me!!! :new6xh0.gif: :new6xh0.gif:
 
Top
omeomeria
view post Posted on 5/6/2011, 09:11




Nadia urla con la ricetta stampata: Maritooooooooo guarda che regalo ti facciooooooooo :em13ml2.gif:
 
Top
nadiamaria
view post Posted on 5/6/2011, 09:33




CITAZIONE (omeomeria @ 5/6/2011, 10:11) 
Nadia urla con la ricetta stampata: Maritooooooooo guarda che regalo ti facciooooooooo :em13ml2.gif:

:atletici23ea4.gif: :atletici23ea4.gif: urca...è il metodo che si usa adesso? :3688cc6.gif: :3639gs3.gif:
 
Top
7 replies since 3/6/2011, 11:27   62 views
  Share